Вы тут:
Еврососюз критикует Apple Бизнес Общество 

Еврососюз критикует Apple

Как сообщает The Wall Street Journal, президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум совсем недавно заявил что в Apple не совсем осознают ответственность, лежащую на больших компаниях в вопросах уплаты налогов. По мнению Дейсселблума, американская корпорация неадекватно отреагировала на общественное негодование в отношении налоговых льгот, которые компания получила от правительства Ирландии.

«Реакция Apple показывает, что они не понимают масштабы происходящего. Это большая моральная ответственность, и крупные компании, даже если они столь велики, не могут просто сказать «к нам это не относится, здесь нет проблемы» –Йерун Дейсселблум.

Отметим, что причиной данного скандала стало расследование, относительно получения компанией Apple незаконных налоговых льгот в течении многих лет работы в Европе. Как результат, компания обязана выплатить властям Ирландии €13 миллиардов. Тим Кук, глава Apple назвал такое решение политическим. При этом, он продал часть собственных акций компании за пару дней до конца расследования.

Похожие записи