Вы тут:
Мессенджер Snapchat покупает сервис для облегчения процесса поиска Бизнес Интернет 

Мессенджер Snapchat покупает сервис для облегчения процесса поиска

Как сообщает The Information, Snapchat приобретает сервис Vurb, стоимость которого составляет $200 млн. Приблизительно половина заявленной суммы достанется инвесторам, что же касается остальной части, то она будет израсходована на компенсации сотрудникам.

Система Vurb позиционирует себя в качестве поисковой системы, облегчающей пользователям процесс поиска информации. К примеру, при поиске ближайшего кафе, приложение предоставит отзывы Yelp и покажет ссылки для заказа такси. Поисковый алгоритм учитывает все нюансы, начиная от месторасположения и времени суток, заканчивая погодой.

На теперешний момент ни одна из сторон не комментирует сделку. Существует предположение, что Snapchat в большей степени заинтересован в команде Vurb, а не его конечном продукте. Именно поэтому, значительная часть суммы от продаж пойдет на удержание их сотрудников.

Конкретных планов по использованию наработок не раскрывают. При этом поглощение сервиса позволит Snapchat усовершенствовать собственный поисковый функционал. На данный момент пользователи нередко жалуются на возникновение трудностей с поиском интересных аккаунтов.

Похожие записи