Вы тут:
На $22млрд. всего за два дня рухнула капитализация Samsung по причине возгорания смартфонов Бизнес 

На $22млрд. всего за два дня рухнула капитализация Samsung по причине возгорания смартфонов

Рыночная стоимость известной компании Samsung упала на $22млрд. за два дня. Как сообщает Bloomberg, в сравнении ситуации с уровнем при закрытии торгов, цена на акции снизилась практически на 11%.

С 2008 года это первый значительный спад стоимости ценных бумаг сроком в два дня. Это падение может иметь значительные негативные последствия для компании. Так как Samsung планировали обойти продукцию Apple и вложили значительные средства в раскрутку собственного товара. За недели до начала презентации нового iPhone, они устроили показ нового устройства. На данный момент данное преимущество утратило свою силу.

Samsung будет запрещен

На этом плохая ситуация у Samsung не заканчивается. Вместо того, чтобы изолировать неудавшуюся модель Note 7, авиалинии решили запретить телефоны бренда вообще. Обосновывая это решение тем, что модели телефонов очень сложно различить между собой. Вице-президент направления исследований гаджетов в IDC Брайан МА отмечает, что Note 7 потянет за собой другие продукты из портфолио Samsung.

Еще вначале месяца компания остановила продажи нового смартфона Galaxy Note 7, по причине возгорания устройств в процессе зарядки. Уже с 19 сентября этого года должны поступить на рынок Note 7 с новыми батареями.Кстати, совсем недавно Евросоюз говорил о критике в адрес компании Apple.

Похожие записи