Вы тут:
Основатель Facebook Майк Цукерберг ознакомил пользователей с их хранилищем данных в социальной сети Бизнес Интернет 

Основатель Facebook Майк Цукерберг ознакомил пользователей с их хранилищем данных в социальной сети

Теперь пользователи Facebook по всему миру могут увидеть дата-центр соцсети. В целом данное хранилище насчитывает около 1,5 миллиардов людей.

На своей страничке Цукерберг разместил фото хранилища Лулео. Которое располагается в лесах северной Швеции. Для экономии энергоресурсов дата-центр размещен месте с отличными природными ресурсами. К Северному полярному кругу от небольшого городка насчитывается не более, чем 70 милей.

Где Facebook хранит твои данные?

Благодаря низким температурам, которые характерны для климата в этой местности, охлаждается сервер соцсети. Именно поэтому, для расположения Facebook была выбрана эта местность.

Инженер Джей Парк предложил оптимальную схему энергопоставки для работы хранилища. Сам чертеж инженер представил на обыкновенной бумажной салфетке.

Что же касается помещения дата-центра, то главный зал имеет очень большую площадь, а все сотрудники для удобства передвигаются на скутерах.

В процессе работы сервера очень сильно нагреваются, и чтобы эффективно их охладить используют наружный воздух, а не искусственно охлаждают его в помещении.

Для обеспечения здания достаточным количеством электроэнергии используют множество гидроэлектростанций, на основе работы близлежащих рек.

Как заявляет Цукерберг, главное помещение по объему вмещает около 6 футбольных полей, а используемая система позволяет сократить на 40% уровень потребления энергии, если сравнивать с классическими центрами обработки данных.

Похожие записи