Вы тут:
Почему подростки становятся хорошими предпринимателями? Бизнес 

Почему подростки становятся хорошими предпринимателями?

Истории успехов в предпринимательстве выпускников колледжей по-прежнему не ломают стереотипов большинства людей, которые считают, что молодому поколению сложно достичь результатов в бизнесе. Это утверждение рассматривается, как неверное, с точки зрения Лоры Стак (одного из кураторов программы для молодых предпринимателей).
Конечно, вопрос конкретного возраста для начала собственного бизнеса является некорректным. Условно можно разделить людей на 2 категории, первая считает, что оптимальным возрастом является 20 лет и выше, другая уверенно протестует и настаивает на том, что для предпринимательства нужно десятки лет должного опыта. 
Правильного ответа на этот вопрос не существует и не может существовать. Все зависит от характера и темперамента человека. Если есть идея и вы знаете, как ее реализовать, то можно сделать это в любом возрасте. И все это вопреки тому, что многие скептически относятся к молодым бизнесменам.
Лора Старк считает, что одними из лучших предпринимателей являются школьники и студенты. Это подтверждают истории успеха Стива Джобса, Марка Цукерберга и Билла Гейтса. Они начинали свой бизнес в то время, когда их сверстники только посещали колледж.
Современные студенты достаточно образованы в технологической сфере, ведь они «выросли вместе с Интернетом». Все идеи, которые, так или иначе, меняют мир, также находятся в поле зрения подрастающего поколения. Большинство из них знакомы с программированием и могут работать с 3D-принтером.
Молодые бизнесмены, зачастую, не имеют стартового капитала и начинают дело с «нуля». У подростков иначе работает мозговая функция, они ищут другие пути развития с минимальными вложениями.
Молодые люди открыты ко всему новому и неизвестному, не боятся рисковать и делиться опытом с другими. Но лучше им иметь старшего наставника. который бы координировал их деятельность.

Похожие записи