Вы тут:
PROZORRO сэкономила почти 3 млрд. грн. На госзакупках Интернет Общество 

PROZORRO сэкономила почти 3 млрд. грн. На госзакупках

Как сообщил Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития, система электронных закупок ProZorro Украине сэкономила около 2,9 миллиарда гривен бюджетных средств. Об этом он заявил в эфире «5 канала». Кромет ого, по словам Максима, к системе торгов присоединились почти восемь тысяч заказчиков со стороны государства. Кроме того, 90% всех закупок припадает как раз на государственные органы. Не мало поспособствовало этому тот факт, что система является обязательной к использованию по всей стране.

«На сегодняшний день мы достигли почти 2,9 миллиарда гривен экономии. Безусловно, это очень радует. Однако, еще больше радует тот факт, что к системе присоединились уже почти 8 тысяч заказчиков со стороны государства, аккумулирующими более 90% всех закупок, которые производятся госорганами. В системе зарегистрированы также 25 тысяч поставщиков. Сейчас мы работаем над тем, чтобы нарастить эту цифру, потому что чем выше будет конкуренция, тем больше будет заходить прозрачного бизнеса, создающего рабочие места и платящего налоги»

Кроме того, недавно в Украине заработала система электронного декларирования. По идее, она тоже должна уменьшить количество махинаций с финансами.

Похожие записи