Вы тут:
В Киеве в часы пик Uber будет повышать стоимость в зависимости от спроса Бизнес Общество 

В Киеве в часы пик Uber будет повышать стоимость в зависимости от спроса

Тарифная политика украинского Uber будет изменена. Представительство сервиса сообщает, что будут внедрены динамические коэффициенты. Таким образом, в час пик тарифы компании будут увеличиваться на динамический коэффициент, который зависит от спроса.

Это объясняется тем, что пользователи не могут вызвать автомобиль в часы пик, по причине отсутствия поблизости свободных водителей. Такая же ситуация происходит во время массовых мероприятий, где и собираются скопления пользователей.

Работа динамических коэффициентов проста. Когда пользовательские запросы превышают число свободных водителей, то цена автоматически возрастает на конкретный множитель. Это повышение станет стимулом для водителей совершать поездки и выходить в онлайн.

Данные тарифы, которые рассчитываются с помощью коэффициента получили название пиковых. Когда доступные машины будут равняться спросу, все цены вернутся на обычный уровень.

Uber уточняют, что во время действия пиковых тарифов, на экране смартфонов большим шрифтом будет выводиться предупреждающее сообщение. Также система запрашивает подтверждение на поездку по повышенным тарифам.

Кроме того, при прекращении действия пиковых тарифов в конкретном районе, система будет уведомлять пользователей. Так, в Киеве после года подготовки Uber обнародовал тарифы и официально запустился.

Похожие записи